RUBRICA – Made with Oltre il Dato BIO
Oggi Stefano Ginepro ci mostra una ricetta classica, la Crêpe.
“Avete pensato che con questa base potreste davvero sbizzarirvi rispetto ai più svariati gusti o necessità? Esempio, quello che è avanzato nel frigo???”
Vediamo come:
Ingredienti:
3 uova medie
250 gr di farina
500 ml di latte intero
burro q.b. (serve solo per ungere la padella)
Procedimento:
versare bianco e rosso dell’uovo in una ciotola e sbatterli
unite il latte
aggiungere la farina e un pizzico di sale
miscelare bene il tutto finchè otterrete una consistenza omogenea, se necessario usare il frullino
lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora
ungere la padella con del burro e versare il preparato q.b.
una volta rosolata su entrambi i lati (come da foto) toglierla dalla padella
Ora potete procedere con la farcitura:
qui potete sbizzarrirvi, dolce, salato, formaggi, verdure, salumi..
CONSIGLIO DELL’ESPERTO:
se volete procedere con una farcitura da far sciogliere (crescenza, nutella, formaggi vari..) potete sfruttare il calore durante la cottura. Una volta che la Crêpe è cotta da un lato, la girate, mentre si cuoce dall’altro lato, potete porre già la farcitura sopra, in questo modo il calore lo scioglierà già durante la cottura.
Al contrario, se invece non volete che si scaldi, prima fate cuocere la Crêpe, poi la farcite.
A questo punto.. BUON APPETITO!
abbiamo altri piccoli segreti da svelarti.. STAY TUNED!!
Il mondo è nostro, dobbiamo averne cura.