RUBRICA – Made with Oltre il Dato BIO
Oggi Melania Brunero ci svela la sua ricetta segreta per una marmellata da VERI GOURMET.
“Non vedete l’ora che torni il freddo per gustarvi bevande fumanti accompagnate da pane tostato e marmellata???? Iniziamo a preparare la marmellata che il freddo arriverà!”
Ingredienti:
1 kg di pesche
250 gr di zucchero bianco
60 gr di limone
Procedimento:
pulire le pesche e tagliarle a pezzi
mettere il tutto in una pentola
aggiungere zucchero e limone
far cuocere per 35/40 minuti fino a raggiungere una temperatura di 108° (verificate con il termometro da cucina)
finita la cottura riporre il preparato in un vasetto in vetro precedentemente sanificato.
Conservazione sottovuoto:
Verificare il sottovuoto. Una volta riempito il barattolo, chiudetelo col tappo e capovolgetelo. Successivamente provate a schiacciare il centro del tappo se NON fa click la vostra marmellata è stata correttamente sigillata.
CONSIGLIO DELL’ESPERTO:
Il periodo di conservazione da sigillato è circa di 3 mesi.
Una volta aperto il barattolo conservarlo in frigo ed utilizzare entro una settimana.
abbiamo altri piccoli segreti da svelarti.. STAY TUNED!!
Il mondo è nostro, dobbiamo averne cura.
thanks to Melania Brunero